食品関連事業
日本の食料自給率は38%*。実に6割以上の食糧を海外に依存しています。しかしそれほど日本が多くの食糧を頼っている海外でも、急激な人口増加や異常気象による世界的な食糧不足に加え、国際紛争や政治的緊張によるサプライチェーンの分断など、いつ食糧危機が起きても不思議ではない状態が続いています。
今、日本では1次産業の担い手の高齢化・後継者不足により、農業・漁業・畜産業・酪農すべてにおいて従事者が減少。食料自給率の向上には程遠い状況が続いています。
良知経営は、私たちの暮らしに欠かせない日本の食を守るため、1次産業×2次産業×3次産業の6次産業化に挑戦し、日本の食に関するあらゆる問題の解決に取り組んでまいります。
*令和5年度カロリーベースでの食糧自給率(農林水産省発表)
生鮮&業務スーパー事業
酒類関連事業
食品加工事業
飲食店事業
その他の飲食店事業
モスバーガー、一軒め酒場のフランチャイズ店舗を、東京・神奈川エリアで展開しています。